m_gerasimowa (m_gerasimowa) wrote,
m_gerasimowa
m_gerasimowa

Полицейские зверски избивают женщин и их детей, чтобы получить показания?

Когда нас везли из Самарского ИВС в Сызрань, с нами ехала буквально «синяя» женщина. Ее звали Оксана. Она рассказала, что незадолго до этапа ее избили в Советском РОВД. Ей одели на голову мешок, подвесили на ломе и били до полубессознательного состояния. В таком состоянии женщина, не глядя, подписала все документы, которые нужны были полицейским. Оксана еще в вагоне написала заявление в прокуратуру и подала его, по прибытии в СИЗО. В СИЗО всех подняли «на уши», а Оксану отправили на медосвидетельствование.

Другая женщина с этапа рассказала, что ее тоже били, правда не в этот раз... Но при этом ей еще показывали видео, как избивали ее сына. Эта заключенная писать заявление побоялась...

И, кстати, в самарском ИВС есть специальная комната на третьем этаже, в конце коридора. Это единственная следственная комната, не оборудованная видеокамерами. Туда оперативники часто водят заключенных для особых «бесед». Побывала там и я, когда Ращупкин и Стройкин приходили ко мне с угрозами.

Мне начинает казаться, что вся система правосудия поставлена на то, чтобы осуждать невинных. Из невиновных выбивают показания вот такими садистскими, зверскими методами. Выходит, что настоящих преступников в тюрьмах может и не быть?

Tags: Марина Герасимова, СИЗО, дневник политзаключенного, полиция, пытки, сызрань, этап
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments